quarta-feira, 27 de maio de 2009

Arroz de açafrão com frango e legumes.


Almoço mais incrementado.
Arroz de açafrão com frango e legumes.
Receita inventada por mim e a família aprovou.


Arroz de açafrão com frango e legumes.

1 xícara de arroz
1 peito de frango pequeno, picado
2 batatas médias
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
açafrao a gosto (1 colher sopa)
1 caldo de legumes (ou frango)
500ml de agua quente

Frite a cebola,junteo frango e doure bem. Acrescente os legumes,o açafrão e misture novamente. Dissolva o caldo de legume na agua e coloque na panela, mexa e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, fogo baixo ou ate secar.
Decore com cebolinha verde....Bom apetite.

terça-feira, 26 de maio de 2009


Hoje é níver da minha Filha, ta fazendo 5 anos.
a semana vai ser corrida, pois eu mesma to fazendo tudo. Semana q vem estarei postando as receitas da festa.
Otima semana à todos.....Abraços.



"Parabéns minha filha, por mais este aniversário.
Parabéns nesta data querida e que muitos e muitos anos você tenha pela frente para realizar todos os seus sonhos.
Linda,Que Deus te abençõe sempre!
Quero que seja simplesmente feliz!
Beijinhos da mamãe!!!"

domingo, 24 de maio de 2009

Torta da Aveia com Banana.



Pro café da tarde, fiz essa torta.
Delicia!

Torta de Aveia com Banana.

Massa:
1 xícara (chá)de aveia em flocos finos.
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite
Margarina pra untar a forma.
recheio:
6 bananas nanicas em rodelas
canela em pó a gosto
Cobertura:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite

Misture a aveia, o açúcar, o trigo e o sal. Acrescenteo leite, formando uma farofa. Coloque em forma untada. cubra a massa com as bananas e polvilhe a canela. Misture a aveia, o açúcar e o leite e coloque sobre as bananas. Leve ao forno médio por 40 minutos.
retire e sirva.

Frango em Camadas



Hoje tivemos frango no almoço.Uma receita nova que peguei na net, ficou bem gostoso.
So não coloquei a mussarela pois não tinha. Não fez nenhuma falta.
Segue a receita.....Bom apetite!

Frango em Camadas.

Ingredientes
• 2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1/2 litro de leite
• 1 lata de milho verde
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal e pimenta a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 250 g de mussarela fatiada
• 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.

Dica: Se quiser variar, faça uma camada com fatias de presunto.

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Mingau de aveia.


Hoje, depois da janta , deu uma vontade de comer algo doce. resolvi fazer um mingau de aveia. eu e minha filha adoramos. Ela pediu pra colocar granulado colorido, ficou delicioso.
É super fácil de fazer, mas mesmo assim vou postar a receita.


Mingau de aveia

1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de açúcar

Lave ao fogo e mexa ate engrossar.

Bom apetite.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Salada de macarrão.


Hoje resolvi fazer uma comidinha mais leve pro almoço. E como tinha sobras de frios na geladeira ,incrementei o macarrão, transformando-o em uma salada.

Salada de macarrão.


250g de macarrão a seu gosto (usei o parafuso colorido)
sobras de presunto
sobras de queijo
sobras de cenoura cozida
Azeitonas picadas (opcional)
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de iogurte natural

Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
pique os outros ingredientes e misture ao macarrão.
Leve pra gelar e Bom apatite.

OBS: comemos em temperatura ambiente, pois como o tempo esta frio, a comida esfria mais rápido.

terça-feira, 19 de maio de 2009

BOLO DE CAFÉ - microondas.



Meu marido é louco por café,nesses anos todos de casada nunca tinha feito um bolo de café, fiz pra agradar o maridão...rsrs.
Aceitam um pedaço?

BOLO DE CAFÉ
(microondas)
Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem cremoso. Dissolva o café em uma xícara (chá) de água fervente e vá juntando o café à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco. Fora da batedeira acrescente o fermento em pó e as claras em ponto de neve. Coloque em fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Desenforme morno. Decore com a cobertura de sua preferência.

Costelinha de porco ensopada.



Hoje resolvi fazer algo diferente pro almoço. Fiz Costelinha de porco ensopada. Ficou muito gostoso, acrescentei batatas e cenouras.

Costelinha de porco ensopada.

1k de costelinha de porco(usei temperada)
temperos a gosto, sal,limão, condimentos.
1 1/2 xícara de agua quente
3 colheres(sopa) de colorau
5 batatas médias e 1 cenoura pequena.

Coloque oléo na panela (usei panela de pressão)e leve as costelinhas pra dourar.
Acrescente o colorau, a água e as batatas e cenouras. Tampe e quando pegar pressão,abaixe o fogo e deixe de 20 a 25 minutos.
Bom apetite.

sábado, 16 de maio de 2009

Comida do dia-a-dia.


Esse foi nosso almoço de hoje. tudo muito saudável e fácil de fazer.
Minha filha adora peixe, comemos ao menos duas vezes na semana.

Arroz, peixe grelhado e legumes no vapor.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Rocambole de Frango


Como ja postei aqui, meu marido adora frango.Então estou sempre fazendo algo diferente, como esse rocambole que ficou um espetáculo.
Pode ser feito com carne e acrescentar recheio variado.
segue a receita.

Rocambole de Frango
1k de frango(peito) moido 1 ovo 1 pacote de creme de cebola cheiro verde Misture bem, espalhe sobre um filme plastico e reserve. recheio: 200g de mussarela 200g de presunto cenoura ralada distribua o recheio sobre o frango e enrole como rocambole com cuidado. leve pra assar (200°) por 40 minutos com papel aluminio e 10 minutos sem.

Cuca de amendoim.



Nesse friozinho gostoso, nada melhor que um café quentinho e um pedaço de cuca.Peguei essa receita num Blog (Avental engomado) e resolvi fazer pro café da tarde.
Estão servidos?

Cuca de amendoim

500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
75g de açúcar refinado
1 colher de sopa de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de margarina
2 ovos
200ml de água morna

Para a esponja:

Fermento
1 colher de sopa de açúcar
¼ de xícara de chá de água morna
Farinha de trigo para um mingauzinho.
Deixe crescer por 20 minutos
Juntar os outros ingredientes.

Sovar e deixar crescer por 1 hora.
Espalhe metade da massa em uma assadeira média, untada e polvilhada.
Sobre a massa, doce de leite cremoso
Sobre o doce de leite, amendoim torrado e picado no processador.
Cobrir com o resto da massa.

Farofa:

1 xícara de chá de farinha de trigo
100g de açúcar cristal
1 colher de sopa de margarina de bolo
1 colher de sopa de amendoim torrado e picado
Cobrir a cuca com esta farofa.

Assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bife à Rolê ao molho de vinho com Champignon



Sempre faço Bife à Rolê e dessa vez fiz um molho de vinho delicioso e acrescentei Cogumelos.

Bife à Role ao molho de vinho com Champignon

1k de patinho em bife
tempero a gosto (usei tempero completo) cenoura em palito vagem cebola 1 cálice de vinho tinto seco tempere a gosto e recheie com cenoura, vagem e cebola. Enrole e coloque palitos pra prender. Deixe marinar no vinho. Numa panela de pressão coloque azeite e os bife pra fritar, depois despeje o vinho e complete com agua ate cobrir a carne. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos. Retire a carne e engrosse o molho com uma colher (sopa) de farinha de trigo. Acrescente os champignon deixe ferver mais um pouco e volte a carne pra panela (sem os palitos). Bom apetite.

Frango rápido na Pressão.


Meu marido adora frango, achei essa receita num blog e resolvi testar, adoramos.

Frango Rápido

Forre a panela com fatias grossas de cebola..em cima da cebola fatias grossas de batata
coloque 1 kg de coxas e sobrecoxa,temperada com um pouquinho de alho e sal,pouco sal, por cima ,acrescente
1 lata de pomarola e 1 copo de caldo de frango( 1 cubinho)
Feche a pressão e marque 25 minutos depois de chiar.
Abra e pronto..delicia de frango com molho .

E essa é a Manhosa.

Berço da Manhosa.


Minha filha tem 4 anos e tem uma boneca do tamanho de um Bebe, a Manhosa. esses dias estavamos passeando no shopping quando vimos numa loja de brinquedo um berço. Fui perguntar o preço, eram os olhos da cara. Meu marido resolveu fazer, comprou madeira, fez e eu pintei. ficou bem lindinho!

Comida do dia-a-dia.


Nada de especial, mas a família adora.

Arroz, feijão, frango grelhado e salada.

sábado, 9 de maio de 2009

Macarrão na Panela de Pressão


Peguei essa receita num blog e resolvi testar. Eu usei calabresa, pois era o q tinha em casa.
Ficou muito bom...e é rápido pra se fazer.

Macarrão na Panela de Pressão
200 grs de carne moída 1/2 lata de molho de tomate 250 grs de macarrão penne 1/2 tablete de caldo de carne 1 caixinha de creme de leite Coloquei um pouco de azeite na panela fritei a carne moída,tempero a gosto.
Coloquei o molho de tomate, o caldo de carne,o macarrão,o creme de leite e coloquei água até cobrir o macarrão. Fechei a panela e quando começou a chiar contei 5 minutos . Esperei sair a pressão sem mexer na panela. Depois abri polvilhei um queijinho e bom apetite!! Pode ser feito com linguiça calabresa.

terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo de cenoura.




Tenho várias receitas de bolo de cenoura, mas sempre ficavam pesadas. ate q encontrei essa na comunidades receitas de Liquidificador, resolvi testa e adorei, faço sempre.
A 1° foto é com a cobertura da receita, a outra é com chocolate meio amargo e creme de leite.

Bolo de cenoura
4 ovos 1 xícara de óleo 300 gramas de cenoura 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 5 colheres bem cheias de açúcar 1/4 xícara de água quente 1/2 lata de creme de leite 2 colheres de chocolate em pó Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas. Colocar numa tigeal e misturar os outros ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos em média.
Cobertura: Caramelizar a açúcar sem mexer, somente mexendo a panela, quando derreter, coloque a água, deixe ferver, coloque o chocolate e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe no bolo quente, deixe esfriar e sirva.