sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pão de alho



Essa receita é da comunidade Receitas Aprovadas Por Nós, postada pela amiga Maria.
Resolvi esperimentar....o cheirinho é ótimo.

Pão de alho

30 gr de fermento fresco
1/4 de copo de óleo
01 copo de leite morno(250 ml)
02 col. de açucar
01 col. de chá de sal
01 ovo
500 gr de farinha

Dissolva o fermento no leite, acrescente o açucar e os ovos e mexa bem, coloque uma colher de pasta de alho, depois vai acrescentando os demais ingredientes até desgrudar das mãos.
Deixe descansar 30 mts, faça rolinhos pequenos e coloque numa forma.
Passe mais pasta de alho e deixe crescer...leve ao forno, fogo medio ...depois de assado jogue um pouquinho de azeite..

Pasta de alho
Amasse bem uma cabeça de alho, coloque sal e azeite a gosto

DICA: Essa mesma receita pode ser feito Bisnaguinha de orégano, apenas subistitua o alho por 2 colheres (sopa) de parmesão e polvilhe orégano

Filé de peixe ao forno



Receita do programa hoje em dia..Edu Guedes.
Resolvi fazer pro almoço...minha filha adora peixe.
So achei q ficou com muito caldo, mas ficou bom.

Filé de peixe ao forno

- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal
- 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias
- 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite


Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

RENDIMENTO: 8 a 10 porções por R$ 27,00.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo Chips de Chocolate



Essa receita vi no programa Mais Você-Ana Maria Braga e resolvi fazer pro café.
Ficou uma delicia!

Bolo Chips de Chocolate

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado seco
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 ovo

Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (sabor
chocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture bem
com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma canelada
(24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.

Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 200 g de
chocolate ao leite picado, 1 lata de leite condensado e 1 ovo e
misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos. Desenforme
frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Costelinha de porco.



Esse foi nosso almoço de hoje.
Segue a receita.

Costelinha de porco.

1k de costelinha de porco, temperada com pouco sal, alho e limão.
Deixe tomar gosto por 12 horas ou de um dia pro outro.

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve as costelinhas pra dourar. Acrescente o liquido q sobrou junto. Depois de bem douradas, coloque 1 xícara de água quente com 1 caldo de bacon, acrescente batatas a gosto.
Feche a panela e depois q pegar pressão, deixe por 30 minutos.
Sirva com arroz e farofa.
Fica uma delicia.

domingo, 23 de agosto de 2009

Cachorro-quente de forno.



Cachorro-quente de forno.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícars (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de óleo
margarina pra untar a forma

Recheio:
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
10 salsichas picadas (aferventadas)
sal e pimenta-do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Em uma tigela misture os ingredintes da massa. Acrescente o recheio e torne a misturar. Coloque em forma untada e leve pra assar por 30 minutos.

Caçarola Italiana.




Vi essa receita ontem a noite no blog Cheirinho de coisa boa e resolvi fazer pra sobremesa de domingo.
Fácil, barata e muito gostosa.
Segue a receita.

Caçarola Italiana.

Ingredientes:

2 copos de leite
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 40 minutos.

Medida do copo: 250ml

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Risoles



Resolvi fazer uns salgadinhos pro fim de semana.
E fiz 2 receitas de uma so vez...era massa q não acaba mais.
Segue a receita.

Risoles

1 xícara de água (usei o caldo do cozimanto do frango)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto (cuidado se usar água do cozimento ja esta temperada)

Leve a água e o leite ao fogo, quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje o trigo todo de uma vez e mexa bem pra cozinhar a farinha.
Coloque em marmore untado e misture bem ate ficar lisa, cuidado pra não queimar as mãos.
Trabalhe com ela depois de fria.

Recheio a gosto
Eu fiz de frango.

1 clara de ovo
e farinha de rosca pra empanar

DICA: pode congelar.

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bola Bota tudo.



Chama-se "bota tudo" porque um dos ingredientes pode ser trocado pelo que tiver na despensa.
Essa receita ja postei aqui. Mas ficou tão gostoso q resolvi fazer novamente, dessa vez fiz com
1/2 xícara de aveia e
1/2 xícara de linhaça( bati no liquidificador, ate ficar tipo farinha)

Bola Bota tudo.

Ingredientes:
1 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de qualquer coisa (sólida: aveia, chocolate, coco, fubá)
1 xíc de leite
2 ovos
½ xíc de óleo
1 c. sopa de fermento


Bater tudo na batedeira. Se escolher fubá, dilua em leite primeiro. Assar em fôrma untada e enfarinhada no forno ou no microondas.

Dica: no microondas fica pronto em 12 minutos.

Queijadinha



Esses dias meu pai perguntou se eu sabia fazer queijadinha,pois ele gosta muito.
Resolvi fazer hoje e mandei algumas pra ele.
Segue a receita.

Queijadinha

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de queijo ralado(pacotinho)
100gramas de coco ralado
5 colheres de sopa de leite

Preparo:
Bata os ovos na batedeira até espumar, desligue, acrescente o leite condensado, e o queijo, bata novamente, acrescente o coco ralado ja hidratado com 5 colheres de sopa de leite, bata novamente.Coloque em forminhas de papel que deverão estar dentro de forminhas de empada, encha até um pouco menos da borda.Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem douradinhas.

Rendimento: 14 queijadinhas.

domingo, 16 de agosto de 2009

Meu 1º selinho.




Ganhei este selinho da amiga blogueira Rosana do Gostosuras da Rosana, fico feliz pela lembrança amiga.

AS REGRAS SÃO:

O Selo " A dona deste blog é uma eterna N.O.I.V.A" foi criado pela assessora de casamentos Juliana Marques, com o objetivo de premiar noivas e ex noivas por sua dedicação e eterna paixão pelo mundo "casamentício".

- Indicar 5 amigas que tenham Blog/Fotolog e/ou site, que sejam ou tenham sido noivas;

- Colocar o Selo recebido com a lista das amigas que quer indicar;

- Colocar o link do criador do selo: http://juliana.marques - assessoria.blogspot.com/ e da pessoa que o presenteou;

- Avisar aos indicados e publicar as regras.

AS ESCOLHIDAS
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Rôsynha do blog Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim

Bianca do blog Cozinha Informal

Vivian do blog Aos 30

Maria do blog Sabor da Maria

Marita do blog Avental engomado

Empadão de frango com catupiry.



Esse foi nosso almoço.
Ficou delicioso...segue a receita.

Empadão de frango com catupiry.

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de banha de porco
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.

Abra a massa com as mãos e molde na forma ou pirex.

Recheio:
2 xícaras de frango desfiado
1 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto
cebola, alho,tomate
cheiro verde
250g de catupiry
sal e pimenta a gosto
colorau pra dar uma cor.

Refogue a cebola, alho e tomate e misture os outros ingredientes.
Reserve..o recheio tem q estar frio

Coloque sobre a massa, distribua o restante da massa. Passe uma gema de ovo e leve pra assar por 40 minutos, forno aquecido 200º

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Bolo de Laranja...e Chantily




Fiz esse bolo, mais porque queria testar essa cobertura.
achei tudo de bom, ótimo rendimento e não é enjoativo.
So não reparem na minha decoração, pois é a 1º vez q uso o saco de confeitar, e so no final vi q estava usando outro bico e não o de pitanga..rsrs.
(mas eu aprendo..rsrs)

Bolo de Laranja.

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar (180g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)
2 colheres (sopa) margarina (60g)
1 envelope de refresco em pó saber laranja
1 xícara de água (200ml)
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (15g)

Modo de preparo Massa:
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o refresco em pó, a água e os ovos. Bata na batedeira por 3 minutos até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento, misture e despeje na forma. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
geleia de damasco misturada com chantily.

Cobertura chantilly

01 copo de leite bem gelado, ou seja estupidamente gelado
01 copo de acucar refinado
01 colher de emulsificante (usei de café)(emustab)

Bater tudo na batedeira ate o ponto de chantily.
Tem um ótimo rendimento e não é enjoativo.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bolo de repolho



Essa receita é da comunidade Receitas Aprovadas Por Nós, foi postada pela amiga Vanessa.
Fiquei surpresa com o sabor desse bolo...é tudo de bom.
Fiz pro almoço e foi quase tudo....rsrs.

Bolo de repolho

500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde

Misture todos os ingredientes e coloque num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até assar e ficar dourado.

DICA: coloquei uma calabresa ralada e refogada com a cebola.
Misturei tudo junto.

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Torta de ricota com espinafre.




Fiz essa torta pro almoço.
Ficou uma delicia...Segue a receita.

Torta de ricota com espinafre.

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.

Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos. Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.

Recheio:
250g de ricota amassada com o garfo
folhas de espinafre, lavadas
pedaços de bacon
alho a gosto
noz moscada ralada e sal a gosto

Coloque o espinafre em uma panela, tampe e deixe murchar.
escorra bem a agua,refogue o bacon com o alho, junte o espinafre e a ricota.
noz mascada e a sal a gosto.
Deixe o recheio esfriar.

coloque o recheio. Cubra com a massa restante.
Unte com gema de ovo e leve pra assar, forno pre-aquecido 180º por 30 minutos.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Pão de Presunto.




Mais uma Receita tirada da "Coletania de receitas Fleischmann Royal Nabisco".

Pão de Presunto.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
250g de presunto picadinho
ovo para pincelar

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes com excessão do presunto. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra com o rolo, cada parte, espalhe metade do presunto picado e emrole como rocambole.
Repita o processo com a outra metade.
Deixe-os crescer por 40 minutos.

Pincele com o ovo batido. Asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de preparo: 2 hs
Rendimento: 2 pães

DICA: fiz tipo uma trança. Usei queijo ralado, azeitona e orégano tbm.

Pastel Enroladinho



Não lembro onde peguei essa receita, mas resolvi fazer no sábado à noite.
Ficaram bem gostosos.

Pastel Enroladinho

Ingredientes:

-1 pacote de massa de pastel redondinha(ou 1 rolo se não encontrar-aí no
caso corta um quadrado pra rechear)
-3 claras levemente batidas
-150g de queijo mussarela em fatias finas
-150g de salame em fatias finas
-3 saquinhos de queijo ralado
-óleo para fritar

Modo de preparo:

Pegue um pedaço da massa de pastel ou 1 daquela redondinha pequena
e recheie com queijo mussarela e salame.
Enrole e feche,levemente ,as pontas,apenas apertando um pouco.
Depois passe cada rolinho nas claras e depois no queijo ralado.
Não precisa encher muito de queijo,mais para lambuzar mesmo.
Aqueça o óleo bem quente .
Assim que esquentar,diminua o fogo ,deixando mínimo,e frite
os rolinhos de pastel.

sábado, 8 de agosto de 2009

Sonhos.



Receita tirada da "Coletania de receitas Fleischmann Royal Nabisco". Tenho ha anos, e ja fiz várias vezes.
Hoje resolvi fazer pro café da tarde...ficaram deliciosos.
Segue a receita.

Sonhos.

INGREDIENTES:
5 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento na água morna (1 xícara), a qual se adicionou 1 colher de açúcar.

Bata os ovos com o restante do açúcar, a margarina e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e a água restante.

Junte o fermento e sove a massa ate q desgrude das mãos.

Deixa descansar por 60 minutos, abra a massa com rolo em superfície enfarinhad ate a espessura de 1 centímetro. Corte rodelas com a boca de um copo.

Frite em gordura não muito quente. Coloque sobre papel absorvente, passe por açúcar com canela.

Recheie com seu creme preferido ou geléia.

Tempo de prepero: 1h 30 min
Rendimento: 60 porções

Dica: não aconselho a fazer assado, fui testar e eles não cresceram.

Falso Camarão



Essa receita é bem famosa na comunidade Receitas Aprovadas Por Nós, foi postada pela amiga Celebristar e testada por vários membros.
Hoje chegou a minha vez, fiz ela pra janta ou pro almoço de Dia dos Pais.

Falso Camarão

Ingredientes para refogar rapidamante e reserva:

1 cebola grande(picadinha)
2 tomates (sem pele)
1 xícara de água
2 cenouras médias raladas no ralador grosso
1 colher de margarina ou azeite
1/2 vidro de leite de côco(não pode faltar)
2 tabletes de caldo de camarão ou peixe


Ingredientes para liquidificar:

250 gramas de maionese
1 lata de creme de leite c/soro
2 latas de atum (sem óleo)

2 pão de forma sem casca.

Modo de Fazer:

Misturar o refogado (já frio) com os ingredientes que foram liquidificados e fazer camadas alternadas começando e terminando com o creme.

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Pizzas - salgada e doce.




Hoje o almoço foi diferente, resolvi fazer mini pizza.
Minha filha tbm me ajudou.

Pizzas salgada e doce.

massa de mini pizza (comprei pronta, 1 pacote com 11)
molho de tomate (usei o pronto)
calabresa ralada
frango cozido e desfiado
queijo prato ralado (pode ser mussarela)
tomate em fatias
azeitonas e orégano a gosto.

Coloque as mini pizza em uma forma, passe o molho de tomate e leve ao forno por 5 a 10 minutos. Coloque o recheio e volte ao forno ate a massa estar crocante e o queijo derretido.

Pizza doce:
coloquei o queijo por baixo e chocolate meio amargo ralado por cima.
leve ao forno ate a massa estar crocante e o queijo, e o chocolate derretidos.

Bom apetite!

Pãezinhos de cenoura e chocolate.




Fiz esses pãezinhos ontem à noite, minha filha de 5 anos me ajudou.
Ficaram ótimos...e é uma maneira saudavel e gostosa de crianças consumirem legumes.
Segue a receita.

Pãezinhos de cenoura e chocolate.

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 cenouras raladas
50g de fermento biológico fresco
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
Óleo para untar
1 gema

Recheio:
200g de chocolate ao leite

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e acrescente à mistura no liqüidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas recheadas com o chocolate picado e coloque-as em uma forma untada e deixe crescer. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo de ameixa e nozes.




Receita tirada da "Coletania de receitas Fleischmann Royal Nabisco". Tenho ha anos e
esse bolo ja fiz 1 vez e é tudo de bom.
Aos poucos vou postando receitas testadas dessa coleção.

Bolo de ameixa e nozes.

INGREDIENTES:
150g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de vinho branco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200g de margarina
2 ovos
100g de coco ralado hidratado com 1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de pó Royal
100g de nozes ou castanhas picadas.

MODO DE PREPARO:
Coloque as ameixas com o vinho no liquidificador, bata e reserve.
Coco hidratado com água, reserve.
Bta a margarina co o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e bata bem. Adicione o creme de ameixas e o coco ralado.
Junte a farinha de trigo com o fermento e bata por 1 minuto.
Acrescente as nozes e misture.
Despeje e uma forma de cone grande, untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.

Decoração: Polvilhe com açúcar e enfeite com nozes.
Dica: usei amendoim no lugar de nozes ou castanhas.

domingo, 2 de agosto de 2009

Rondeli de presunto e queijo



Como sobrou molho e massa, resolvi fazer esses rondelis.

Rondeli de presunto e queijo.

massa de lasanha
molho brando ou vermelho
fatias de presunto
fatias de mussarela.

Sobre a massa, faca camadas de presunto e queijo, enrole tipo rocambole, corte e coloque em uma travessa com molho e distribua queijo por cima. Leve ao forno pra assar por 30 minutos.

Lasanha de frango.




Esse foi nosso almoço.
Marido e filha adoram. Faço como prato único, acompanhado de uma salada.

Lasanha de frango.

1 embalagem de massa de lasanha

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado, refogado a gosto

Molho branco:
1 l de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
noz moscada ralada

Leve tudo ao fogo e mexa ate engrossar.

Cobertura:
mussarela ralada a gosto.

Alterne camadas de massa, recheio e molho.
Termine com molho, add a mussarela e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
Bom apetite.

Fondue de queijo e de chocolate



Ontem a noite estava frio e chuvoso, nada melhor q um fondue pra reunir a família em volta da mesa.
Minha filha adora!

Fondue de queijo e de chocolate

1 embalagem de queijo pra fondue
1/2 taça de vinho branco seco

1 pão italiano em pedaços.

Fondue de chocolate

200g de chocolate 1/2 amargo
1 caixa de creme de leite.
Misture tudo.

Frutas a gosto.
Esqueci de comprar bananas, fica muito bom com chocolate.