segunda-feira, 16 de novembro de 2009

PÃO CASEIRO SIMPLES


Receita postada pela amiga Sandra na Comunidade Receitas Aprovadas Por Nós
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Fica super macio!

PÃO CASEIRO SIMPLES

1 kg de trigo (+/-)
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 colher não muito cheia de banha ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher de margarina
2 copos de água morna
2 colheres de fermento biológico fresco ou 2 tabletes ou um envelope de fermento pra pão

Modo de Fazer: num copo coloque 2 colheres de açúcar o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer, vai de 5 a 10 minutos, conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais.
Num recepiente coloque o trigo, o açúcar, o sal, a banha e o fermento já crescido, vai amassando e colocando água morna até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e espere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar por 30 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15 no fogo médio pra baixo, vai depender de seu forno, as vezes pode levar de 40 a 45 minutos para assar, como disse dependerá de seu forno.....essa receita rende 3 pães.

TORTA MARAVILHA (Amendoim).


Essa receita ja postei aqui.
So q hoje resolvi fazer na versão Amendoim e ficou bem gostosa.

TORTA MARAVILHA (Amendoim).

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá fino
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento
1 ovo
3 colheres sopa de leite
2 colheres spoa de margarina.
Misture os ingredientes secos, acrescente o ovo, o leite, a margarina
e trabalhe a massa ate soltar das mãos.
Forre o funda e as laterais da forma (aro removível).

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (troquei por 100g de amendoim torrado e moído)
2 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Torta de Arroz com Requeijão.


Fiz essa torta pro almoço.

Torta de Arroz com Requeijão.

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 1 cenoura média cortada em cubinhos
• 1 ovo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo
• 1 xícara (chá) de requeijão
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó
• Sal e pimenta-do-reino moída
a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela ponha o arroz, a cenoura, o ovo, a farinha, o requeijão, o parmesão, o fermento, sal, pimenta e a salsa. Com uma colher misture bem até obter uma mistura ligeiramente mole.

Distribua em uma forma redonda untada com manteiga e leve para assar durante 30 minutos ou até dourar. Decore a gosto e sirva a torta quente ou fria.

Dica: Aproveite as sobras de arroz do dia anterior para fazer a torta.

Fiz algumas modificações...usei sobras de arroz com açafrão.
Coloquei 1/2 xícara de repolho roxo ralado e 1/3 xícara de leite.
Tbm coloquei 1 calabresa ralada e refogada.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Torta salgada de maisena.


Receita postada pela amiga Maria na comunidade Receitas Aprovadas Por Nós

Torta salgada de maisena.

03 ovos
O5 col. de maizena
10 col. de farinha
1/2 colher de sal
01 col. rasa de fermento em pó
1/2 x; de oleo
01 x. de leite
02 col. de parmesão ralado se gostar

Recheio a seu gosto, carne moida refogada, com tomate e cebola ou peito de frango refogado. Salpique queijo ralado por cima.
Faça como massa de bolo. Coloque um pouco da massa na forma, o recheio, depois o resto da massa e leve pra assar por 30 minutos em temperatura média(200 graus)

DICA: usei frango refogado com legumes no vapor (cenoura, vagem e brócolis)

Bolo de iogurte com framboesas (usei morango)


Bolo de iogurte com framboesas

280g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
200g de açúcar
1 ovo grande
80g de manteiga
240ml de iogurte natural - usei 180g de iogurte + 50ml de leite.
1 colher (chá) de extrato de amêndoas - usei essência
100g de framboesas congeladas

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm (usei uma de 20cm pois a dona da receita disse que podia, avisando que o tempo de forno seria maior).
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Adicione o ovo e bata bem. Misture o iogurte e o extrato de amêndoa até ficar uma massa com aparência sedosa.
Junte os ingredientes secos e misture (não em excesso).
Coloque a massa na forma e jogue as framboesas por cima (afunde-as na massa com uma colher ou garfo).
Asse por 30-35 minutos e faça o teste do palito.

DICA: fiz com morangos frescos