quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Feliz Ano Novo!

Que seu 2010 seja repleto de Alegrias e realizações!
Muita saúde e Paz à todos....Bjos.

Orkutei.com.br

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Salpicão de Frango.


Salpicão de Frango.

1 peito de frango cozido e desfiado
2 ou 3 xícaras (chá) de repolho ralado
1 cenoura pequena ralada
4 batatas pequenas cozidas e picadas
1 maçã picada com suco de 1 limão pra não escurecer
100g de uva passas
1/2 xícara de abacaxi picado
1/2 pote de iogurte
200g de maionese ou um pouco mais.
sal e pimenta à gosto

Misture todos os ingredientes e leve pra gelar.
Decore à gosto.

Mousse de Iogurte e Morango.

Essa foi a sobremesa de Natal.

Mousse de Iogurte e Morango.

3 potes de iogurte natural (250ml cada)
1 ou 2 xícaras (chá) de morango frescos
1/2 xícara (chá) de açúcar ou à gosto
1 pacote de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções)

Bata tudo no liquidificador e leve pra gelar por 3 horas.
Decore à gosto.

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Almôndegas de aveia (frango).


Almôndegas de aveia.

500g de carne de frango moída
1 cenoura média ralada
2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 ovo
1 colher (sopa) de manjerona picada (usei salsinha)
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, modele as almôndegas e leve pra assar em forno médio por 30 minutos.
Se preferir, frite.

Mensagem de Natal!

FELIZ NATAL!

"Que Deus, em sua infinita Bondade Abençõe e encha de Paz nossos corações nesta Noite de Natal!"


bonitas do orkut

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bolachinhas de natal.


Bolachinhas de natal.

1 colher (sopa) de fermento em pó
7 e ½ colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de baunilha
½ xícara (chá) de leite
Farinha de trigo até o ponto, até a massa fique ficar sem grudar nas mãos.
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura:
Gema de ovo diluída com 1 (café) de água
Confeitos coloridos


Abrir a massa fina e recortar os biscoitos usando forminhas próprias (formato de árvore de Natal). Passar gema de ovo por cima e decorar com confeitos coloridos ou prateados. Assar em forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Dica: coloquei raspas de limão.

domingo, 13 de dezembro de 2009

Prajá (sobremesa gelada, tipo sorvete).


Prajá (sobremesa gelada, tipo sorvete).

1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
6 gemas
6 colheres (sopa) de Nescau
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Coloque num pirex e deixe esfriar.
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6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras bem firme e reserve.
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6 colheres (sopa) de açúcar
Faça uma calda com o açúcar e despeje nas claras reservadas mexendo sempre (na batedeira).
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½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colhers (sopa) de açúcar
100g de coco em flocos
Faça uma calda com o açúcar e a manteiga, misture o coco.
Pegue com um garfo e distribua sobre as claras.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Torta de Banana.



Queria fazer um doce pra café da tarde e resolvi testar a receita dessa torta q peguei num site.
Ainda não provei , mas o cheirinho ta uma delicia.
Não resiti e fui provar um pedaço; ficou deliciosaaaaa!

Torta de Banana.

Ingredientes da massa:

2 ovos
2 colheres (de sopa) de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
100 gramas de margarina sem sal Doriana
10 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial

Ingredientes do recheio:

1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ligar bem.
Em assadeira retangular (22 x 33 cm) espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das laterais da assadeira.
Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
Com o restante da massa faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Dicas: Esta torta é uma delícia, ideal para lanches e amanhecida ficará mais macia.
Pulverize também canela em pó depois que retirar a torta do forno.
Caso queira, também poderá ser colocado na torta um suspiro firme antes de fazer o quadriculado de massa.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Florzinha de Fubá.


Florzinha de Fubá.


Ingredientes
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2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de côco ralado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó

Deixe de reserva:
1/2 xícara (chá) de leite


Numa bacia coloque todos os ingredientes e misture bem. Nesse momento você notará se é preciso utilizar a 1/2 xícara de leite reservada. Quando o ovo é muito grande ou a margarina mais gordurosa, o leite é excluído, do contrário, se ficar seca, acrescente o leite aos pouquinhos
prá sentir a massa.
Faça bolinhas (do tamanho de um salgadinho coquetel) e com uma tesoura culinária, dê 4 pequenos cortes nas extremidades, formando uma pequena flor.

Leve ao forno por uns 25 à 30 minutos, não deixando corar demais, para manter a maciês da massa.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Panetones e Chocotone.



Essa receita tenho faz tempo. Peguei no Programa Receita Minuto.
Fica super macio, pois vai iogurte na massa.
A receita original é de Chocotone, mas tbm faço Panetone e fica muito bom.
Boa pra vender ou presentear familiares e amigos, nesse Natal.

Panetones e Chocotone.

Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
45g de fermento fresco (3 tabletes)
1 1/2 pote de iogurte natural
1 cálice grande de vinho do porto (eu uso vinho tinto seco)

Recheio: 1/2 kg de chocolate meio amargo picado (ou frutas cristalizadas e uva passas)

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (menos o trigo) e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove ate ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos. Abra a massa , espalhe o recheio e sove ate misturar tudo. Divida a massa e coloque dentro do cartucho do panetone. Faça um corte em formato de "x" com uma tesoura e coloque um pedaço de manteiga. Deixe fermantar ate atingir a borda do cartucho. leve ao forno médio (180) por 40 minutos ou ate dourar. retire do forno e deixe esfriar de um dia pro outro. Embale e venda ou presentei. Rende 3 panetones médios.