BEM VINDOS! Gosto de me aventurar na cozinha e estou sempre testando coisas novas. De um tempo pra ca comecei a fotografar minhas receitas e gostaria de compartilhar com meus amigos. Sintam-se a vontade pra olhar, copiar e testar tbm. Abraços.
terça-feira, 30 de março de 2010
Chocolates Caseiro.
Fiz uns bombons para consumo da família.
Como não havia me preparado antes...usei somente amendoim, pois era o q tinha em casa.
Chocolates Caseiro.
600g de chocolate cobertura meio amargo da Harald (confeiteiro) fracionada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (deixei uns pedaços maiores)
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, faça o teste com o palito (colacar nos labios e ver se esta bom), misture o amendoim ou qualquer coisa de sua preferencia e coloque nas forminhas. Leve pra gelar ate a forma ficar opaca.
Desenforme, embale e aproveite pra vender ou presentear.
domingo, 28 de março de 2010
Bolo de Chocolate com recheio de brigadeiro branco.
Esse foi o Bolo q fiz pro meu níver.
Não fiz festa, veio apenas meus pais e irmãos.
Bolo de Chocolate com recheio de Brigadeiro Branco
Usei essa receita
Ingredientes:
3-copos de farinha de trigo
2-copos de açúcar
2-ovos
1-copo de chocolate em pó
1-copo de óleo( não cheio)
2-copos de leite
1-colher de pó royal
1- colher de chá de bicarbonato e
1/2 de sal.
-
Preparo:
Bater no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e misture a farinha e o chocolate em pó. Por último o leite fervido.
Aconselho a misturar em uma tigela o trigo e o chocolate junto com o fermento. Em seguida adicionar o leite fervido.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo
terça-feira, 23 de março de 2010
Muffins de Banana e canela
Muffins de Banana e canela.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de leite
1 ovo
2 bananas nanicas picadas
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) de uvas passas pretas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
Modo de Preparo:
1- Unte e enfarinhe 15 fôrmas de empada (7 cm de diâmetro) e reserve.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Coloque no liqüidificador o leite, o ovo, as bananas, o açúcar, a margarina o e a canela em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
4- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o amido de milho , as passas e o fermento, misturando delicadamente.
5- Distribua a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dicas:
Polvilhe canela e açúcar na hora de servir
Não tinha uva passas em casa, coloquei uma colher (sopa) de coco ralado.
Meu Níver!
Boa Tarde amigos (as)!
Hoje é meu níver...e pra não passar em branco fiz uns muffins e uns enroladinhos de salsicha (q alias, estão no forno), caso apareça alguém, pra não ser pega desprevinida....rsrrsrsrs.
Sábado vou fazer um bolinho, pois vem meus pais e irmãos.
Abraços e Obrigada à todos pelo carinho!
Hoje é meu níver...e pra não passar em branco fiz uns muffins e uns enroladinhos de salsicha (q alias, estão no forno), caso apareça alguém, pra não ser pega desprevinida....rsrrsrsrs.
Sábado vou fazer um bolinho, pois vem meus pais e irmãos.
Abraços e Obrigada à todos pelo carinho!
sábado, 20 de março de 2010
Tapioca
Recheio de frango com queijo.
Recheio de queijo presunto e orégano.
Tapioca
Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água
Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma
1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.
Ideias de recheios:
Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela
- Queijo branco
- Presunto + queijo + orégano
- Frango + catupiry
- Carne-seca
- Mussarela + coco raldo
- Presunto + mussarela + tomate
- Milho + catupiry
Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado
- Coco + chocolate + leite condensado
- Goiabada + requeijão
- Salada de frutas
Fiz doce tbm...de coco com leite condensado e chocolate com coco.
Mas não deu tempo de tirar a foto...rsrrsr
Recheio de queijo presunto e orégano.
Tapioca
Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água
Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma
1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.
Ideias de recheios:
Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela
- Queijo branco
- Presunto + queijo + orégano
- Frango + catupiry
- Carne-seca
- Mussarela + coco raldo
- Presunto + mussarela + tomate
- Milho + catupiry
Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado
- Coco + chocolate + leite condensado
- Goiabada + requeijão
- Salada de frutas
Fiz doce tbm...de coco com leite condensado e chocolate com coco.
Mas não deu tempo de tirar a foto...rsrrsr
sexta-feira, 19 de março de 2010
Rocambole Tradicional de Café.
Rocambole Tradicional de Café.
Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de acúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
raspas de chocolate pra decorar
Bata as claras em neve e, sempre batendo adicione o açúcar, o café e as gemas. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média, forrada com papel manteiga (untado). Leve pra assar em temperatura média-baixa ate dourar levemente. Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel manteiga.
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café soluvel
Misture tudo e leve ao banho-maria ou microondas, mexendo ate derreter. Espalhe metade do recheio sobre a massa , ja fria e sem papel. Enrole a massa com ajuda do pano de prato. Arrume o rocambole em uma travessa e espalhe o restante do recheio, formando a cobertura.
Decore com raspas de chocolate.
Rende 8 fatias aproximadamente.
Preparo: 1 hora
segunda-feira, 1 de março de 2010
Pão de fubá
Essa receita peguei no Blog Ora, Pitangas.
É super fácil e fica bem macio.
Pão de fubá
2 copos( tipo requeijão) de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
1/2 cs rasa de sal;
2 cs rasas de fermento para pão, seco, instantâneo
2 copos de fubá
500g de trigo comum (até dar ponto)
e eu fiz assim:
juntei uma parte da farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento seco
fiz uma cova e coloquei o óleo e a água, e fui misturando
depois fui agregando farinha e sovando sobre a bancada
deixei crescer
abaixei a massa, modelei os pães e deixei crescer novamente
usei um pouco mais de farinha do indica a receita
fiz uns cortes nos pães
assei em forno médio por 30 a 40 minutos
Bolo de cenoura com granulado (tipo formigueiro).
Essa receita ja postei aqui...e ja fiz várias vezes, pois sempre da certo. Não fica aquele bolo de cenoura pesado. Dessa vez quiz fazer tipo formigueiro....ficou muito bom!
Quem quizer pode fazer cobertura.
Bolo de cenoura
4 ovos
1 xícara de óleo
300 gramas de cenoura
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate granulado
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas. Colocar numa tigeal e misturar os outros ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos em média.
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