domingo, 8 de janeiro de 2012

Linguiça Cozida na Cidra.


Linguiça Cozida na Cidra.

Peguei essa receita no Blog Cozinha da Iliane.

01 kg de linguiça aperitivo ( usei linguiça de pernil)
01 garrafa de cidra cereser sabor maçã (só serve esta marca e este sabor)

Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos, e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.

A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com uma colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado.

Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda caramelada bem grossa, desligar.

Colocar em uma vasilha e servir.

Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser sabor maça dá a linguiça.

Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela, mas mexendo sempre para envolver toda a linguiça.

Estava demorando pra secar, destampei a panela,
me descuidei por um momento e quase queimou tudo.

2 comentários:

  1. Daniii, eu fiz! Amei, ameiii!
    Usei linguiça fina de frango. Achei q poderia ter deixado mais "branquinha", dourei muito, parece a ficou meio margo o molhinho. Mesmo assim todos aqui comeram e gostaram!

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  2. Prima q bom q vc gostou...eu tbm fiz novamente com linguicinha fina de frango e desta vez n sai de perto do fogão. Fiou maravilhosa...no ponto certo.

    Bjos.

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