quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Linguiça Cozida na Cidra.

Fiz essa receita pra Ceia da Virada.











Peguei essa receita no Blog Cozinha da Iliane.

01 kg de linguiça aperitivo ( usei linguiça toscana)
01 garrafa de cidra cereser sabor maçã (só serve esta marca e este sabor)

Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos, e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.

A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com uma colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado.

Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda caramelada bem grossa, desligar.

Colocar em uma vasilha e servir.

Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser sabor maça dá a linguiça.

Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela, mas mexendo sempre para envolver toda a linguiça.

Estava demorando pra secar, destampei a panela,
me descuidei por um momento e quase queimou tudo.

"Feliz 2015! "

Bom Dia!

Sei q estive um pouco ausente esse ano, mas prometo q ano q vem estarei mais presente.
Postando receitas novas e dicas para todos.
Desejo um Feliz 2015, q todos os nossos Sonhos se realizem!