Ingredientes
Massa do
quibe:
- 250 g de trigo para quibe
- 500 ml de água fervendo
- 3 dentes de alho
- 3 tabletes de caldo de carne
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1/2 xícara (chá) de cheiro vede picadinho
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Recheio:
- 150g de presunto
- 200g de mussarela
- Catupiry ou requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Coloque o trigo de molho em água quente temperada com os dentes de alho crus e os caldos de carne
- Deixe de molho por 1 hora
- Comece fazendo uma massa de quibe comum
- No trigo temperado, acrescente a carne moída crua, a cebola picada, os temperos verdes, o sal e a pimenta síria
- Na massa temperada, acrescente a maionese e por úlimo o tomate, para que eles não sejam amassados
- Espalhe metade da massa no refratário
- Não precisa untar o refratário, pois a massa tem maionese
- Coloque o presunto, a mussarela e o catupiry ou requeijão (nessa ordem), sobre a massa do quibe
- Cubra com o que sobrou da massa
- Leve ao forno médio por 1 hora, aproximadamente
- Sirva com arroz branco ou salada verde (fiz couve refogada)
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