Ingredientes
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo. 3/4 xícara de água morna
. 1/4 xícara de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 tablete de fermento biológico fresco
Cobertura:
Pode ser a gosto.
Usei molho de tomate,presunto picado, queijo ralado
tomate, orégano e Catupiry.
Modo de preparo
MassaNuma tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito minutos.
Coloque o recheio e leve ao forno por mais 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.