15 g de fermento biológico fresco (usei instantâneo)
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 xícars (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
margarina pra untar
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, sal e misture. Acrescente a farinha , aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos, ate formar uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda e um rolo e forme disco de 30 cm com a borda ligeiramente grossa. Coloque em forma untada e fure com um garfo. Espalhe molho e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Acrescente o recheio a gosto e volte ao forno por 10 minutos ou ate dourar.
Bom apetite!
Vim conhecer o teu blog, adorei! Já estou seguindo.
ResponderExcluirbjs
cantinhodelicioso.blogspot.com
Ola Érica.
ExcluirSeje bem vinda....Obrigada.
Tbm visitei teu cantinho e ja estou te seguindo.
Abraços.