Ingredientes
7
colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada
de sal
2 e 1/2
xícaras de leite morno (ou água)
2
tabletes fermento para pão (30 g) ou 1 sachê de 10 g fermento seco biológico
Trigo até
dar ponto (aproximadamente 7 xícaras)
Recheio:
7
colheres (sopa) de açúcar
1 pacote
de coco ralado de 50 g, ou 100 g se preferir mais coco
1 pote de
margarina de 250 g de boa qualidade
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Coloque
em uma vasilha o açúcar, o sal, os ovos, o leite morno com o fermento
Se usar
fermento seco, adicione por último, junto com a farinha
Mexa bem,
adicione a farinha até dar ponto
Passe
para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar homogênea, não precisa ser
muito
Deixe
descansar por 10 minutos (não exceda esse tempo senão a massa cresce muito e
não dá para rechear), divida a massa em 3 partes, abra com o rolo, recheie e
enrole
Evite
colocar muito recheio nas bordas para não vazar depois
Corte em
rodelas e coloque nas formas, com um espaço entre elas para não grudarem
Deixe
descansar por 1 hora
Asse em
forno pré-aquecido, até que fiquem douradas
Se quiser
pincelar as rosquinhas, pode usar uma mistura de 1 copo de leite, 2 colheres de
açúcar e coco ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.