Ficaram Deliciosos!
Experimentem.
Cupcakes de Chocolate c/ Granulados de Chocolate
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xícara (cha) de açúcar
1 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de chocolate em pó (use o amargo)
1/2 xícara (cha) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de baunilha (Opcional)
200g. de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar juntamente com manteiga na batedeira até misturar fazendo um creme, va adicionando o chocolate em pó aos poucos. Acrescente um ovo de cada vez e continue a bater até tudo se misturar completamente.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite.
Desligue a betedeira e junte o fermento, e por ultimo o chocolate granulado
Unte sua forma para muffins ou nela use as forminhas de papel.
Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a ajuda de uma colher deixe um espaço como se voce estivesse colocando uma massa de um bolo comum em uma forma.
É natural a massa ficar bem consistente, isso até previne dela nao cair fora das forminhas enquanto assam.
Leve ao forno pré-aquecido 180g. por 15 e 20 minutos.
Para ter certeza que eles estão assados use um palito teste no cento se esse sair limpo retire do forno deixe descansar antes de serem retirados da forma.
Cupcakes de baunilha
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 150g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 15 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 3 ovos
- Forminhas de papel para cupcake
Tempo
1 horaA receita rende de 12 a 15 cupcakes.
O primeiro passo é amolecer a manteiga. Quando ela estiver já em temperatura ambiente, amasse com um garfo até ela ficar bem macia.
Depois, a ordem dos ingredientes é: o açúcar, os ovos (um a um), a baunilha e o leite. Por último, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Bata bem. Não necessariamente precisa ser na batedeira, mas vai precisar de bastante boa vontade.
Agora é a hora das forminhas. Já ligue o forno para começar a aquecer.
Se você tiver uma assadeira de cupcakes fica bem mais fácil: é só colocar as forminhas na assadeira. Se você não tem, dentro de uma assadeira comum, espalhe as forminhas.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, preenchendo somente 2/3. Assim, o bolo vai chegar na beirada da forminha. Se você quiser que ele fique mais alto, complete a forminha.
Leve pra assar de 10a 15 minutos, faça o teste do palito.
Coberturas:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite.
Cubra os cupcakes e decore a gosto.
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões.
Misture tudo e cubra os cupcakes, decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.