Fiz esfirras (de carne com catupiry), mas pode ser qualquer salgado assado.
Com recheio a seu gosto.
Tive ajuda da minha pequena (9 anos), que aos poucos esta se aventurando na cozinha.
Para a
massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2
(ou 200ml) xícaras de água morna
1/2
xícara de óleo
2 colheres
(sopa) de açúcar
1/2
colher (sopa) de sal
1 colher
(sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de
farinha de trigo
Misture:
o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a
farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar
muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e
leve ao forno pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.
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