Bolo de Banana.
Ingredientes
4 bananas-nanicas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ( usei óleo de coco Finococo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (usei coco chips Finococo)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de
trigo.
2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê.
Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos
poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite (1 xícara).
Misture até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Oi Dani, que delícia!
ResponderExcluirCom o frio que está fazendo hoje aqui, fiquei imaginando uma fatia desse bolo com um cafezinho bem quente, hummmmm...
Bjsssss querida