Fiz essa receita pra Ceia da Virada.
Peguei essa receita no Blog Cozinha da Iliane.
01 kg de linguiça aperitivo ( usei linguiça toscana)
01 garrafa de cidra cereser sabor maçã (só serve esta marca e este sabor)
Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos, e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.
A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um
caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com uma
colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado.
Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda caramelada bem grossa, desligar.
Colocar em uma vasilha e servir.
Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com
espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser sabor
maça dá a linguiça.
Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela, mas mexendo sempre para envolver toda a linguiça.
Estava demorando pra secar, destampei a panela,
me descuidei por um momento e quase queimou tudo.
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