BEM VINDOS! Gosto de me aventurar na cozinha e estou sempre testando coisas novas. De um tempo pra ca comecei a fotografar minhas receitas e gostaria de compartilhar com meus amigos. Sintam-se a vontade pra olhar, copiar e testar tbm. Abraços.
sexta-feira, 19 de março de 2010
Rocambole Tradicional de Café.
Rocambole Tradicional de Café.
Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de acúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
raspas de chocolate pra decorar
Bata as claras em neve e, sempre batendo adicione o açúcar, o café e as gemas. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média, forrada com papel manteiga (untado). Leve pra assar em temperatura média-baixa ate dourar levemente. Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel manteiga.
Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café soluvel
Misture tudo e leve ao banho-maria ou microondas, mexendo ate derreter. Espalhe metade do recheio sobre a massa , ja fria e sem papel. Enrole a massa com ajuda do pano de prato. Arrume o rocambole em uma travessa e espalhe o restante do recheio, formando a cobertura.
Decore com raspas de chocolate.
Rende 8 fatias aproximadamente.
Preparo: 1 hora
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Oi Dani, que delícia esse rocambole, adorei!
ResponderExcluirbjus