segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Massa Básica para salgados assados.

Resolvi testar essa receita e esta aprovadíssima.
Fiz esfirras (de carne com catupiry), mas pode ser qualquer salgado assado.
Com recheio a seu gosto.
Tive ajuda da minha pequena (9 anos), que aos poucos esta se aventurando na cozinha.










Para a massa (xícara medidora 150ml):

1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos aproximadamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.