quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Panetones e Chocotone.



Essa receita tenho faz tempo. Peguei no Programa Receita Minuto.
Fica super macio, pois vai iogurte na massa.
A receita original é de Chocotone, mas tbm faço Panetone e fica muito bom.
Boa pra vender ou presentear familiares e amigos, nesse Natal.

Panetones e Chocotone.

Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
45g de fermento fresco (3 tabletes)
1 1/2 pote de iogurte natural
1 cálice grande de vinho do porto (eu uso vinho tinto seco)

Recheio: 1/2 kg de chocolate meio amargo picado (ou frutas cristalizadas e uva passas)

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (menos o trigo) e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove ate ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos. Abra a massa , espalhe o recheio e sove ate misturar tudo. Divida a massa e coloque dentro do cartucho do panetone. Faça um corte em formato de "x" com uma tesoura e coloque um pedaço de manteiga. Deixe fermantar ate atingir a borda do cartucho. leve ao forno médio (180) por 40 minutos ou ate dourar. retire do forno e deixe esfriar de um dia pro outro. Embale e venda ou presentei. Rende 3 panetones médios.

Um comentário:

  1. Olá bom dia vou fazer e depois retorno p/ agradecer pela receita ok bj gd Cleusa

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.