sexta-feira, 19 de março de 2010

Rocambole Tradicional de Café.


Rocambole Tradicional de Café.

Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de acúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
raspas de chocolate pra decorar

Bata as claras em neve e, sempre batendo adicione o açúcar, o café e as gemas. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média, forrada com papel manteiga (untado). Leve pra assar em temperatura média-baixa ate dourar levemente. Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Retire o papel manteiga.

Recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de café soluvel

Misture tudo e leve ao banho-maria ou microondas, mexendo ate derreter. Espalhe metade do recheio sobre a massa , ja fria e sem papel. Enrole a massa com ajuda do pano de prato. Arrume o rocambole em uma travessa e espalhe o restante do recheio, formando a cobertura.
Decore com raspas de chocolate.

Rende 8 fatias aproximadamente.
Preparo: 1 hora

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