sábado, 20 de março de 2010

Tapioca

Recheio de frango com queijo.


Recheio de queijo presunto e orégano.


Tapioca

Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água

Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma

1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.

Ideias de recheios:

Salgados:
- Mussarela + tomate + orégano
- Peito de peru + mussarela
- Queijo branco
- Presunto + queijo + orégano
- Frango + catupiry
- Carne-seca
- Mussarela + coco raldo
- Presunto + mussarela + tomate
- Milho + catupiry

Doces:
- Morango + brigadeiro
- Coco + leite condensado
- Coco + chocolate + leite condensado
- Goiabada + requeijão
- Salada de frutas

Fiz doce tbm...de coco com leite condensado e chocolate com coco.
Mas não deu tempo de tirar a foto...rsrrsr

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