segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Pão de Beterraba.



Tenho essa receita faz tempo, mas nunca tinha todos os ingredientes ao mesmo tempo. Hoje resolvi fazer e ficou delicioso.
So tem um mistério, porque o pão muda de cor?
Não sei explicar.

Pão de Beterraba.

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (usei gotas de essência de bauninha)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa0 de fermento biológico seco
1 casca de limão ralada
1 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e batida no liquidificador.
(bati junto com o iogurte, fica mais fácil)

MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com a farinha, agregue o restante dos ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa e macia.
Deixa descansar por 40 minutos.
Divida em 2 partes e modele. Coloque em forma untada e deixa crescer por 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar coberto com pano seco.

PRONTO! Você terá 2 pães lindos e saborosos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.