domingo, 18 de outubro de 2009

Pastelzinho de ricota



Faz um tempinho q peguei essa receita na Comunidade Receitas Testadas por Nós e tbm no site da TV Gazeta-TV culinária. Hoje resolvi testar, ficou deliciosa.

Pastelzinho de ricota (receita da Palmirinha)

MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de ricota passada na peneira
200g de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:
250g de peito de peru
1 cebola grande picada
2 tomates
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
temperos a gosto

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal
Misture com as mãos
A seguir, sove sobre superfície lisa (utilize a farinha reservada)
Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
Após descansar abra porções da massa com auxílio do rolo
Modele com cortador redondo
Empregue o recheio
Una as extremidades do pastelzinho e pressione com a ponta de um garfo
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Pincele com a gema
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos

RECHEIO:
Em um recipiente coloque o peito de peru ralado, cebola, tomates, salsa e cebolinha
Mexa
Adicione temperos a gosto, orégano, pimenta e azeite (opcional)

DICA: usei recheio de palmito e de frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.