domingo, 21 de junho de 2009

Bolo-pudim de chocolate


Ja tinha essa receita ha muito tempo, mas nunca havia feito. Vi em vários blogs e resolvi experimentar. Fica muito gostosa e meu marido adoro esse pudim de leite.
Segue a receita.

Bolo-pudim de chocolate

1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente

Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga

Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
Deixe ferver até dissolver.
Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.
Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na fôrma.
Para o pudim, bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
Espere esfriar e desenforme.

Dica
Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma colher para que seja derramada delicadamente, evitando que faça buracos na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.