quinta-feira, 4 de junho de 2009

Bolo de Chocolate - PUCCA



Eis o bolo do níver da minha filha!
Deu um trabalhão danado, mas todos aprovaram. Segue a receita.

Bolo Peteleco - Chocolate

Ingredientes:
3-copos de farinha de trigo
2-copos de açúcar
2-ovos
1-copo de chocolate em pó
1-copo de óleo( não cheio)
2-copos de leite
1-colher de pó royal
1- colher de chá de bicarbonato e
1/2 de sal.
-
Preparo:
Bater no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e misture a farinha e o chocolate em pó. Por último o leite fervido.

Aconselho a misturar em uma tigela o trigo e o chocolate junto com o fermento. Em seguida adicionar o leite fervido.

Recheio: 1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve tudo ao fogo ate encorpar...reserve
300g de ameixa preta picada açúcar a gosto e agua. Ferva tudo ate amolecer a ameixa, não deixe muito líquida.
chocolates sonho de valsa a gosto (usei bombom TRUFA)
Depois q o creme esfriou, divida em dois e misture os recheios. Divida o bolo em 3 pedaços e distribua o recheio de ameixa, outro bolo, recheio de sonho de valsa e mais bolo. Usei chantily e decorei com coco e granulado.

DICA: fiz duas massas de bolo, forma 35x25.

Um comentário:

  1. Bom dia Daniela, estou no trabalho, não resisti vi que voce se registrou como seguidora do meu Blog, me senti lisonjeada. Já registrei você lá no meu com link direto na coluna de Blogs de Receitas do Brasil. Gostei muito da Pucca. A Pucca voltou com tudo esse ano, diversas confeiteiras amigas fizeram ela. Esse ano ano não fiz nenhuma, uma cliente até queria Pucca depois resolveu fazer Bolo de Papel de Arroz mesmo. Um beijão da Pri (MG)

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.