terça-feira, 23 de junho de 2009

Pão de requeijão



Acabei de tirar do forno esse pãezinhos. Ficaram lindos!
segue a receita.

Pão de requeijão

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 ovo
1 copo de Requeijão Cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
gema para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Junte o ovo, o Requeijão, o queijo ralado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove a massa até que fique macia e lisa, acrescentando o restante da farinha. Separe pequenas porções da massa e modele pãezinhos. Coloque em assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200 ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados.

3 comentários:

  1. nossa..eu imagino como deve ser delicioso êsse pão!!!..alem de macio..com 1 copo de requeijão cremoso..deve ser uma loucura de bom..amei ..bjus

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  2. Olá Dani!
    Passei por acaso e gostei!
    Adorei essa rec. do pão,gosto de rec. fáceis.
    Penso q. se eu substituir o req. por creme de leite não vá alterar na receita...,o q. acha?
    T+!!


    Ana.

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  3. Oi Dani!
    Obrigada pela resposta.
    Vou experimentar e te falo depois.
    Boa semana p/ vc.

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