sexta-feira, 19 de junho de 2009

Quibe de Atum


Resolvi fazer algo diferente pro almoço. Minha filha adorou.

Quibe de Atum

Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola pequena ralada
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de atum em água
Salsa e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Hortelã para decorar

Acessório
Forma refratária pequena

Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora, escorra bem e reserve. Misture a cebola ralada, a cenoura, o azeite, o trigo, o atum enlatado, a salsa e a cebolinha verde picadas, e acrescente sal a gosto. Coloque na forma refratária, faça cortes na superfície e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar firme. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Para um quibe mais nutritivo, junte à mistura 2 colheres (sopa) de farelo de trigo

OBS: não tinha hortelã em casa, usei salsinha pra decorar.

Um comentário:

  1. Oi!!Dani
    Nunca experimentei com peixe..É tão bom quando fazemos algo e os filhos gostam..Eu também sempre procuro algo diferente pra fazer.
    Beijos e um bom fim de semana.

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.