segunda-feira, 29 de junho de 2009

Torta salgada (Palmito e calabresa)




Esse foi nosso almoço de Domingo. A versão mini fiz pra agradar a filhota, ela adorou.
Ficou muito boa...segue a receita.

Torta salgada (Palmito e calabresa)

3 xícaras (chá) de trigo
1oog de quejo ralado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Em uma tigela misture o trigo, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio a gosto : usei 1 cebola, 1 calabresa ralada, refoguei bem, acrescentei um vidro de palmito picado, milho e ervilha e azeitonas picadas. misture 2 colheres (sopa) de trigo em 1/2 xícara de leite e junte ao refogado ate engrossar um pouco.
Deixe o recheio esfriar pra colocar sobre a massa.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral (forma fundo removível) Reserve massa pra decorar.
Forno pré-aquecido a 200° durante 45 minutos.

Um comentário:

  1. Oi Daniela!
    Parece mto saborosa,gosto de massas q. levam queijo.Já está "anotada"!
    Boa semana pra vc.

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.