terça-feira, 22 de setembro de 2009

Panqueca de abóbora (recheio de carne)



Hoje é níver do maridão...resolvi fazer algo especial pro almoço.
Fiz esses panquecas diferentes, ficaram deliciosas.

Panqueca de abóbora (recheio de carne)

Massa:
1 xícara (chá)de abobora com casca (dei uma leve cozida no vapor, ainda estava firme, mas não crua)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo

Bata todos os ingredientes no iquidificador, menos o óleo.
Leve ao fogo uma frigideira untada com um pouco de óleo de despeje pequena porções de massa. Cozinhe bem de um lado e vire de outro lado. Repita a operação ate terminar a massa.

Recheio:
pode ser a gosto, eu fiz de carne moída.

Molho branco:
1 xícara de leite
1/2 colher de farinha de trigo ou amido de milho
1/2 colher de cebola ralada
1/2 colher de margarina
salsinha pra decorar (misturei no molho)

Leve a cebola e a margarina ao fogo e frite um pouco. Dissolva o amido ou farinha no leite e acrescente, mexendo sempre ate engrossar.
Sirva sobre as panquecas...Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.