sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Pão Integral de Aveia.




Fácil e delicioso.
rende 2 pães, mas fiz em forma de bolo pequena, rendeu 3 pães.

Pão Integral de Aveia.

45 g de fermento biológico (3 tabletes)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/4 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres rasas (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de aveia grossa
2 xícaras (chá) de farinha integral
2 1/2 xícaras (cha) farinha de trigo

Dissolva no leite o fermento, o açúcar, a margarina, o sal e vá adicionandoa farinha até dar o ponto. Sove a massa até ficar bem lisa. Deixa crescar até dobrar de volume, sove novamente, modele como um rocambole e espere crescer ovamente até dobrar de volume. Pincele com gema e leve pra assar em uma forma de bolo inglês, em forno médio, por 30 minutos aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.