terça-feira, 30 de junho de 2009

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate



Muffins é tudo de bom!
Fácil de fazer, gostoso de comer, leva poucos ingredientes..enfim, eu adoro e minha filha tbm. Estou sempre testando receitas novas, nessa eu não tinha gotas de chcolate, então usei confeito coloridos (de chocolate). Na hora de morder, vc sente o crocante do chocolate...delicia!
Segue a receita.

Muffins de Chocolate com Gotas de Chocolate

1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200 graus . Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade.
Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Rende 12 muffins
OBS: o meu rendeu 21 muffins

Um comentário:

  1. Estou enrolando meus filhotes e as candidatas à nora para fazer uns muffins. Eles vão adorar esses de chocolate. Gostei daqui e vou te seguir...pase na minha cozinha pra tomar um café! Bjs

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.