domingo, 13 de setembro de 2009

Enroladinhos de presunto e queijo e de salsicha.





Fui em uma festa surpresa e fiz esses salgadinhos pra levar.
Ficaram deliciosos. Essa massa é muito boa e tem um ótimo rendimento.

Enroladinhos de presunto e queijo e de salsicha.

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco (uso o fermento de pacotinho,biológico seco -1 pacote ou 2 coheres sopa)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema

Recheio
30 salsichas tipo coquetel
300g de presunto
300g de mussrela

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha dentro de cada uma e enrole. Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.

Abra a massa, coloque fatias de presunto, mussarela, orégano a gosto e enrole tipo rocambole. Depois corte no tamanho desejado.

Dica: Corte as salsichas ao meio sem separar as duas partes, recheie com 1/2 colher (sopa) de vinagrete antes de fechar a massa. Corte os enroladinhos ao meio antes de servir.

Rendimento de aproximadamente 50 unidades.

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