quinta-feira, 23 de julho de 2009

Cuca de Abacaxi



Hoje esta chovendo e frio, resolvi fazer uma cuca pra tomar com um café quentinho.
Tudo de bom...o cheirinho se espalha pela casa.
Usei a receita da cuca de amendoim, so que substitui por abacaxi.
Segue a receita.

Cuca de Abacaxi

500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
75g de açúcar refinado
1 colher de sopa de leite em pó
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de margarina
2 ovos
200ml de água morna

Para a esponja:

Fermento
1 colher de sopa de açúcar
¼ de xícara de chá de água morna
Farinha de trigo para um mingauzinho.
Deixe crescer por 20 minutos
Juntar os outros ingredientes.
DICA: coloquei pedaços de abacaxi na massa.

Sovar e deixar crescer por 1 hora.
Espalhe a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada.
Distribua pedaços de abacaxi e coloque a farofa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos.

Farofa:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de açúcar
1 xícara de farinha de trigo , mal cheia
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.

Um comentário:

  1. Oi Dani, parece ter ficado maravilhosa,adoro cuca.Gostei do blog e virei seguidora.Bjus.

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