BEM VINDOS! Gosto de me aventurar na cozinha e estou sempre testando coisas novas. De um tempo pra ca comecei a fotografar minhas receitas e gostaria de compartilhar com meus amigos. Sintam-se a vontade pra olhar, copiar e testar tbm. Abraços.
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Enroladinho de salsicha
Esses enroladinhos fiz pro lanche da tarde.
É fácil e todos gostam.
Segue a receita.
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
30 salsichas tipo coquetel
(aferventadas)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.
Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha dentro de cada uma e enrole.
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
Dica: Corte as salsichas ao meio sem separar as duas partes, recheie com 1/2 colher (sopa) de vinagrete antes de fechar a massa. Corte os enroladinhos ao meio antes de servir.
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muito bons seus enroladinhos, eles crescem bem e ficam bem macios, obrigado
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