segunda-feira, 6 de julho de 2009

Cuca de maçã




Resolvi testar essa receita, não pensei q fosse crescer tanto.

Acabei de tirar do forno, por isso não provei ainda. mas o cheirinho é ótimo, se espalha pela casa toda.
Segue a receita.

Cuca de maçã

2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
3 maçãs brasileiras

Esponja:
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Fermento
1 colher de sopa de açúcar.
Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos

Misturar os outros ingredientes
Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.
Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.
Sovar a massa crescida.
Colocá-la em uma forma redonda média
Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca. Arrumá-las sobre a massa.

Farofa:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de açúcar
1 xícara de farinha de trigo , mal cheia
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Dica: deixei quase 1 hora.

Um comentário:

  1. Hum, que delícia, Dani! Gosto demais de uma cuca! Essa de maçã está com um aspecto delicioso!

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