BEM VINDOS! Gosto de me aventurar na cozinha e estou sempre testando coisas novas. De um tempo pra ca comecei a fotografar minhas receitas e gostaria de compartilhar com meus amigos. Sintam-se a vontade pra olhar, copiar e testar tbm. Abraços.
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Fígado à Veneziana
Almoço de hoje.
Essa receita foi postada pela amiga Rôsynha, na comunidade Receitas Aprovadas Por Nós
Ficou muito bom!
Fígado à Veneziana
Ingredientes:
1/2 kg de fígado bovino cortado em tiras largas
1/2 xícara(chá) de leite
4 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de salsa picada
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar
Modo de Fazer:
Coloque as tiras do fígado de molho no leite.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola .Retire e reserve.
Escorra as tiras do fígado e seque-as levemente com papel absorvente .Tempere com sal e pimenta .
Passe as tiras na farinha de trigo , batendo levemente com as mãos para remover o excesso .
Na mesma frigideira que dourou a cebola , acrescente a manteiga , aqueça bem e doure as tiras de fígado , virando para dourar por igual.
Despeje a cebola na frigideira e regue com um pouco de suco de limão .
Salpique sal e pimenta e adicione salsinha .
MIsture bem e serva quente.
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