BEM VINDOS! Gosto de me aventurar na cozinha e estou sempre testando coisas novas. De um tempo pra ca comecei a fotografar minhas receitas e gostaria de compartilhar com meus amigos. Sintam-se a vontade pra olhar, copiar e testar tbm. Abraços.
sábado, 18 de julho de 2009
Socando a mandioca
Essa receita peguei no programa Mais Voce - ana maria Braga.
Fiz pro almoço, acompanhado de arroz e salada.
Socando a mandioca
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
Meia pimenta vermelha picada
2 cubos de caldo de galinha esfarelados
1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em
água e sal até ficar macia e porém firme)
cheiro verde picado a gosto
requeijão de copo quente temperado a gosto
Preparo:
Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g
de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5
minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho
picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.
Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até
dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos
(já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro
verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com
azeite e aperte SOCANDO A MANDIOCA para que esta mistura fique
compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e
desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e
carne assada.
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