sábado, 18 de julho de 2009

Socando a mandioca



Essa receita peguei no programa Mais Voce - ana maria Braga.
Fiz pro almoço, acompanhado de arroz e salada.

Socando a mandioca

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
Meia pimenta vermelha picada
2 cubos de caldo de galinha esfarelados
1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em
água e sal até ficar macia e porém firme)
cheiro verde picado a gosto

requeijão de copo quente temperado a gosto

Preparo:
Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g
de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5
minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho
picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.

Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até
dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos
(já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro
verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com
azeite e aperte SOCANDO A MANDIOCA para que esta mistura fique
compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e
desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e
carne assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.