terça-feira, 28 de julho de 2009

Torta de carne moida, calabresa e requeijão.




Esse foi o almoço de hoje, uma torta deliciosa.
segue a receita.

Torta de carne moida, calabresa e requeijão.

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.

Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos. Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.

Recheio:
200g de carne moida refogada a gosto
200g de calabresa ralada
1 cebola
cheiro verde a gosto
200g de requeijão cremoso
sal (pouco, pois a calabresa ja é salgada)
1/2 cenoura média ralada

Frite a cebola e a calabresa, acrescente a carne moida.
A cenoura e misture bem. Deixe esfriar e coloque o requeijão.

espalhe o recheio sobre a massa reservada. Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica: esta torta poderá ser sirvida quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.