quinta-feira, 23 de julho de 2009

Enroladinho de salsicha



Esses enroladinhos fiz pro lanche da tarde.
É fácil e todos gostam.
Segue a receita.



Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
30 salsichas tipo coquetel
(aferventadas)

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.
Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea.
Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha dentro de cada uma e enrole.
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.

Dica: Corte as salsichas ao meio sem separar as duas partes, recheie com 1/2 colher (sopa) de vinagrete antes de fechar a massa. Corte os enroladinhos ao meio antes de servir.

Um comentário:

  1. muito bons seus enroladinhos, eles crescem bem e ficam bem macios, obrigado

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.