segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo de ameixa e nozes.




Receita tirada da "Coletania de receitas Fleischmann Royal Nabisco". Tenho ha anos e
esse bolo ja fiz 1 vez e é tudo de bom.
Aos poucos vou postando receitas testadas dessa coleção.

Bolo de ameixa e nozes.

INGREDIENTES:
150g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de vinho branco
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200g de margarina
2 ovos
100g de coco ralado hidratado com 1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de pó Royal
100g de nozes ou castanhas picadas.

MODO DE PREPARO:
Coloque as ameixas com o vinho no liquidificador, bata e reserve.
Coco hidratado com água, reserve.
Bta a margarina co o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e bata bem. Adicione o creme de ameixas e o coco ralado.
Junte a farinha de trigo com o fermento e bata por 1 minuto.
Acrescente as nozes e misture.
Despeje e uma forma de cone grande, untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.

Decoração: Polvilhe com açúcar e enfeite com nozes.
Dica: usei amendoim no lugar de nozes ou castanhas.

Um comentário:

  1. Olá Dani!obg pela visita amiga...amo bolo
    de ameixa...mas essa lasanha ta d+ !!
    beijos

    ResponderExcluir

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.