terça-feira, 11 de agosto de 2009

Torta de ricota com espinafre.




Fiz essa torta pro almoço.
Ficou uma delicia...Segue a receita.

Torta de ricota com espinafre.

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.

Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos. Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.

Recheio:
250g de ricota amassada com o garfo
folhas de espinafre, lavadas
pedaços de bacon
alho a gosto
noz moscada ralada e sal a gosto

Coloque o espinafre em uma panela, tampe e deixe murchar.
escorra bem a agua,refogue o bacon com o alho, junte o espinafre e a ricota.
noz mascada e a sal a gosto.
Deixe o recheio esfriar.

coloque o recheio. Cubra com a massa restante.
Unte com gema de ovo e leve pra assar, forno pre-aquecido 180º por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo amigos!
Fiquem a vontade pra deixar seus comentários.
Abraços.